2008年 12月 11日
バナナシフォンケーキ |
かなり前になるのですが、私の誕生日があり
神戸のイタリアンでお祝いしてもらいました。
本当は奈良にある「秋篠の森」を予約してくれていたのに、ごめんね。。。
おうちでケーキを作ってくれる~というのでリクエストしたのはこちら。 バナナシフォンケーキ。
炭のように真っ黒になるまで待っていたバナナ。
熟成したバナナ。これが重要!!
しっとりしてふわんふわんっ。
とってもしっとりしているから、生クリームなしでも喉が渇きません(笑)
おいしかったです^^
私ではなくてナゼか作った人がピースしています。 年の数だけロウソクを立てたら、蜂の巣状態になるので
適当な数を立てて「ふっー」しました(笑)
年々、時間がたつのが早く感じます。
小学生の時なんて、「私は一生小学生なの~??」っていうくらい長く感じたのに(笑)
年を重ねると、周りも自分も健康が当たりまえではなくなっていくので、
今なにごともないことに感謝です^^
私はまったく手伝いませんでしたが、
初めてシフォンにしては型ぬきもなかなか^^
でもこのレシピ、しっとりしてる分ボヨ~ンっと崩れやすいので
翌日には、ペコリとおじぎしていました(笑)
神戸のイタリアンでお祝いしてもらいました。
本当は奈良にある「秋篠の森」を予約してくれていたのに、ごめんね。。。
おうちでケーキを作ってくれる~というのでリクエストしたのはこちら。
炭のように真っ黒になるまで待っていたバナナ。
熟成したバナナ。これが重要!!
しっとりしてふわんふわんっ。
とってもしっとりしているから、生クリームなしでも喉が渇きません(笑)
おいしかったです^^
私ではなくてナゼか作った人がピースしています。
適当な数を立てて「ふっー」しました(笑)
年々、時間がたつのが早く感じます。
小学生の時なんて、「私は一生小学生なの~??」っていうくらい長く感じたのに(笑)
年を重ねると、周りも自分も健康が当たりまえではなくなっていくので、
今なにごともないことに感謝です^^
私はまったく手伝いませんでしたが、
初めてシフォンにしては型ぬきもなかなか^^
でもこのレシピ、しっとりしてる分ボヨ~ンっと崩れやすいので
翌日には、ペコリとおじぎしていました(笑)
by namichikon
| 2008-12-11 13:32
| てづくりスイーツ