2008年 11月 27日
アップルクランブルケーキ |
林檎の季節。
実家から”黄王””早生ふじ”に続いて送ってもらったのが‘紅玉‘
”紅玉”と言えばやっぱりおやつ作りですね~♪
旦那さまがお菓子をまた作るというので、リクエストしたのがこちら↓
大きいスクエア型で薄めの仕上がり。
作ってもらうから美味しく感じるのか、私には◎だったのですが
粉を入れる順番を間違えたらしく、なんだか不満そうでした(笑)
ほんとに私にとっては好みの味だったんですよ~。
紅玉って子供のころはよくお店で見かけましたが、最近あまりみかけないですよね。
そのまま食べるには酸っぱいので、あまり人気がないんだとか。
でも洋菓子にはやっぱりこれですね。
劣化が早い品種なので美味しいうちにいただきたいと思います♪
実家から”黄王””早生ふじ”に続いて送ってもらったのが‘紅玉‘
”紅玉”と言えばやっぱりおやつ作りですね~♪
旦那さまがお菓子をまた作るというので、リクエストしたのがこちら↓
大きいスクエア型で薄めの仕上がり。
作ってもらうから美味しく感じるのか、私には◎だったのですが
粉を入れる順番を間違えたらしく、なんだか不満そうでした(笑)
ほんとに私にとっては好みの味だったんですよ~。
紅玉って子供のころはよくお店で見かけましたが、最近あまりみかけないですよね。
そのまま食べるには酸っぱいので、あまり人気がないんだとか。
でも洋菓子にはやっぱりこれですね。
劣化が早い品種なので美味しいうちにいただきたいと思います♪
by namichikon
| 2008-11-27 12:46
| てづくりスイーツ