2008年 10月 18日
Rum bread |
季節の変わり目ですがみなさん体調崩していませんか。
私は流行にのって(?)早速かぜ気味なのですが、
明日から一週間ほど旅行なので準備に追われています・・・
昨日焼いた”Rum bread”
このパンの特徴は、たっぷりのラム酒(マイヤーズラム)で練った生地なんです。
ラム酒に漬けこんでおいた白いちじく&レーズンもペーストにして生地に練りこみます。
具にも白いちじく&レーズン、それにクルミ&アーモンド&ひまわりの種。
ラム酒の香りが好きな方なら、きっとツボなパンです♪
これは一番よく作っているもの。
ハードパンの嫌いな主人も、ラム酒の香りが好きなので気に入って食べてくれます。
一週間ほど旅行にいってきますので
戻ってきたらゆっくりお返事させていただきますね。
またお話できるの楽しみにしていますね。
いってきま~す^^
私は流行にのって(?)早速かぜ気味なのですが、
明日から一週間ほど旅行なので準備に追われています・・・
昨日焼いた”Rum bread”
このパンの特徴は、たっぷりのラム酒(マイヤーズラム)で練った生地なんです。
ラム酒に漬けこんでおいた白いちじく&レーズンもペーストにして生地に練りこみます。
具にも白いちじく&レーズン、それにクルミ&アーモンド&ひまわりの種。
ラム酒の香りが好きな方なら、きっとツボなパンです♪
これは一番よく作っているもの。
ハードパンの嫌いな主人も、ラム酒の香りが好きなので気に入って食べてくれます。
戻ってきたらゆっくりお返事させていただきますね。
またお話できるの楽しみにしていますね。
いってきま~す^^
by namichikon
| 2008-10-18 22:17
| てづくりパン