2008年 08月 05日
抹茶豆腐ババロア |
最近同じようなスイーツになりがちなんですが、
食べたいのはやっぱり”冷やっとしてつるりん”としたもの。
神楽坂”紀の善”の抹茶ババロアをイメージして作りました♪
(ホンモノには、粒あん&生クリームが添えられます。)
抹茶をたっぷり、きび砂糖と黒糖も加えるので
お豆腐の香りは気になりません♪
ヘルシーなので罪の意識が少なく食べられるスイーツ。
おいしいな~^^
そのままもいいけど、やっぱり抹茶には黒みつときな粉ですね♪
食べたいのはやっぱり”冷やっとしてつるりん”としたもの。
神楽坂”紀の善”の抹茶ババロアをイメージして作りました♪
(ホンモノには、粒あん&生クリームが添えられます。)
抹茶をたっぷり、きび砂糖と黒糖も加えるので
お豆腐の香りは気になりません♪
ヘルシーなので罪の意識が少なく食べられるスイーツ。
おいしいな~^^
by namichikon
| 2008-08-05 22:51
| てづくりスイーツ