2008年 08月 04日
ぐるぐる食ぱん |
朝から暑いのに、また焼きもののレポで失礼します^^;
胡麻のねずみパンが好評だったので、
またまた胡麻を使ったぱん焼きです。
酵母がとっても元気なので、勢いよく膨らんでくれました♪
このパンはおいしい”黒胡麻”を使うのが決め手です。
ちょっぴり塩気がきいたほどよい甘さの”大納言甘納豆”もグルグル。
甘納豆はちょうどいい量と思ったんですが、
もっと沢山いれてもよかったな~。
いつも具が多すぎて反省・・なんだけれど・・・。
スイート生地ではないですが、黒胡麻の風味と大納言甘納豆の甘さが楽しめるパン。
こういうトーストもしないで切っただけで出せるものは、
我が家の慌ただしい平日朝食向き♪
ちょっと厚切りにして、私は何故かプレーンと胡麻の層を裂く用に食べます(笑)
あたりまえですが、パンやお菓子作りは”ちくちく”と違って、いくら作っても形に残りません。
私も歴史に残る人ではありません(笑)。
だからこそ、生きている今の時間・出会えた方々、
その時その時を大切にしなくては・・と思います。
あらためて、遊びにきていただいてどうもありがとうございます^^
胡麻のねずみパンが好評だったので、
またまた胡麻を使ったぱん焼きです。
酵母がとっても元気なので、勢いよく膨らんでくれました♪
このパンはおいしい”黒胡麻”を使うのが決め手です。
ちょっぴり塩気がきいたほどよい甘さの”大納言甘納豆”もグルグル。
甘納豆はちょうどいい量と思ったんですが、
もっと沢山いれてもよかったな~。
いつも具が多すぎて反省・・なんだけれど・・・。
スイート生地ではないですが、黒胡麻の風味と大納言甘納豆の甘さが楽しめるパン。
こういうトーストもしないで切っただけで出せるものは、
我が家の慌ただしい平日朝食向き♪
ちょっと厚切りにして、私は何故かプレーンと胡麻の層を裂く用に食べます(笑)
あたりまえですが、パンやお菓子作りは”ちくちく”と違って、いくら作っても形に残りません。
私も歴史に残る人ではありません(笑)。
だからこそ、生きている今の時間・出会えた方々、
その時その時を大切にしなくては・・と思います。
あらためて、遊びにきていただいてどうもありがとうございます^^
by namichikon
| 2008-08-04 11:34
| てづくりパン