2009年 07月 29日
夏のフルーツで・・ |
こう暑いと、やっぱり冷菓ですね♪
本当はアイスクリームを作りたいんですが、残念なことに冷凍庫がパンパンなんです。
我が家のアイスクリームメーカーは、今年も活躍の機会が少ないかな^^;
さて、とってもお手軽なミルクプリンを作ったのでマンゴーソースを添えてみました。
いただきものの沖縄産マンゴーのカットをのせてソースをたら~り。
国産のマンゴーはクセがなくて、ぎゅっとつまった濃厚な味わい。
プルンっ。 そして、記念日のお祝いでも作りましたがヘビロテの桃プディング。
生の桃を崩してしまうのはもったいない気もしますが、
とってもとっても美味しいんです。 明日こそパンを焼きま~す!←宣言しておかないとひるんでしまいそうで^^;
※ いくつかアップしていきたい写真がたまっているので、
只今コメントを閉じさせてもらっていますが、またお話させてもらえるのをとても楽しみにしていますね^^♪
本当はアイスクリームを作りたいんですが、残念なことに冷凍庫がパンパンなんです。
我が家のアイスクリームメーカーは、今年も活躍の機会が少ないかな^^;
さて、とってもお手軽なミルクプリンを作ったのでマンゴーソースを添えてみました。
いただきものの沖縄産マンゴーのカットをのせてソースをたら~り。
国産のマンゴーはクセがなくて、ぎゅっとつまった濃厚な味わい。
生の桃を崩してしまうのはもったいない気もしますが、
とってもとっても美味しいんです。
※ いくつかアップしていきたい写真がたまっているので、
只今コメントを閉じさせてもらっていますが、またお話させてもらえるのをとても楽しみにしていますね^^♪
by namichikon
| 2009-07-29 23:12
| てづくりスイーツ