2009年 07月 06日
全粒粉のプチパン&ライ麦レーズンのクッペ@自家製酵母 |
まだまだ元気なレーズン酵母を使って、コロコロたくさん焼きました。
全粒粉のはいった素朴なプチパン。
パリッとクラムにもっちりな食感は自家製酵母ならでは^^
焼きたての自家製酵母パンの香りはたまりません♪
続いて、ライ麦でクッペ。
ライ麦がほどよい量なので酸味も控えめの万人向け生地。
ライ麦系が得意ではないご近所さんにも大丈夫だったみたい^^
クリームチーズと蜂蜜をどってりと塗っていただくと美味しいんです♪
ラムレーズンをもっと入れてもよかったな~。 週末から庭の蝉が鳴きはじめました。
いよいよ夏~
ひんやりスイーツの季節ですね^^
クーラーはまだたまに使う程度ですが、効率的に循環させるためにサーキュレーターを購入しました。
効果があるといいんですが・・^^
全粒粉のはいった素朴なプチパン。
パリッとクラムにもっちりな食感は自家製酵母ならでは^^
焼きたての自家製酵母パンの香りはたまりません♪
続いて、ライ麦でクッペ。
ライ麦がほどよい量なので酸味も控えめの万人向け生地。
ライ麦系が得意ではないご近所さんにも大丈夫だったみたい^^
クリームチーズと蜂蜜をどってりと塗っていただくと美味しいんです♪
ラムレーズンをもっと入れてもよかったな~。
いよいよ夏~
ひんやりスイーツの季節ですね^^
クーラーはまだたまに使う程度ですが、効率的に循環させるためにサーキュレーターを購入しました。
効果があるといいんですが・・^^
by namichikon
| 2009-07-06 21:18
| てづくりパン