2009年 04月 08日
シナモンロール & かぼちゃパン2種 |
今日はポカポカ・・・
とっても気持ちのいい一日でした。
どこへでかけても桜が満開です。
嬉しくなっちゃいますね~^^
さて、パンです。
リーンな生地で作ったシナモンロール。
いつもは切りっぱなしで焼きますが、マフィン型で焼きました。
有機くるみ・シナモン・甜菜糖などで作ったクランブル&ラムレーズンをくるくる。
粉の美味しさを味わいたいので私はリーンが好みなんですが、
やっぱりシナモンロールにはリッチな生地の方が喜ばれるのかなぁ^^
それから、もうひとつ。
デイリーパンとして、我が家には大好きなかぼちゃぱんが欠かせません。
一つはたっぷりカマンベルチーズをin。
真ん中にど~んと包みこんでいるので、焼きたてはトロ~っと流れだします。
もうひとつはプレーンでクッペ。
結晶タイプのはちみつをたっぷりつけていただきます。
とっても気持ちのいい一日でした。
どこへでかけても桜が満開です。
嬉しくなっちゃいますね~^^
さて、パンです。
リーンな生地で作ったシナモンロール。
いつもは切りっぱなしで焼きますが、マフィン型で焼きました。
有機くるみ・シナモン・甜菜糖などで作ったクランブル&ラムレーズンをくるくる。
粉の美味しさを味わいたいので私はリーンが好みなんですが、
やっぱりシナモンロールにはリッチな生地の方が喜ばれるのかなぁ^^
それから、もうひとつ。
デイリーパンとして、我が家には大好きなかぼちゃぱんが欠かせません。
一つはたっぷりカマンベルチーズをin。
真ん中にど~んと包みこんでいるので、焼きたてはトロ~っと流れだします。
もうひとつはプレーンでクッペ。
結晶タイプのはちみつをたっぷりつけていただきます。
by namichikon
| 2009-04-08 17:55
| てづくりパン