2009年 02月 25日
maron chiffon |
栗の渋皮煮の瓶を空けたので、次に作ったのがこちら。
先日作ったマロンロールパンと同様に、生地はほんのりカフェオレ風味のシフォンケーキ。
栗と軽いコーヒー風味は合いますね♪
マロンクリームでざざっとデコしました。
このクリームは、渋皮煮を牛乳とメープルシロップで煮詰めてチョコレートリキュールで風味づけしたもの。
パンにつけてもとっても美味しいの。
やはりクリームには、生クリームやバターを入れるともっとリッチな感じになりますが、
栗そのものをダイレクトに楽しむには美味しいクリームです。
私は気に入って、半ホール食べちゃいました^^;
が、予想通り旦那さんからは「これでもいいけど、生クリームが入ったクリームがいい」とのこと。
好みが分かれるので、次はピザみたいに、ハーフ&ハーフでデコかな??
先日作ったマロンロールパンと同様に、生地はほんのりカフェオレ風味のシフォンケーキ。
栗と軽いコーヒー風味は合いますね♪
マロンクリームでざざっとデコしました。
このクリームは、渋皮煮を牛乳とメープルシロップで煮詰めてチョコレートリキュールで風味づけしたもの。
パンにつけてもとっても美味しいの。
やはりクリームには、生クリームやバターを入れるともっとリッチな感じになりますが、
栗そのものをダイレクトに楽しむには美味しいクリームです。
私は気に入って、半ホール食べちゃいました^^;
が、予想通り旦那さんからは「これでもいいけど、生クリームが入ったクリームがいい」とのこと。
好みが分かれるので、次はピザみたいに、ハーフ&ハーフでデコかな??
by namichikon
| 2009-02-25 10:45
| てづくりスイーツ