2009年 02月 02日
カフェオレ・ノア&紅茶ラムレーズン |
週末、焼いたパンです。 珈琲が好きです。
お店であれこれと豆選びを楽しむこと・・・
豆を挽くこと・・・
ゆっくりドリップする時間・・・も好きなんですが、
マシンでいれるイタリアンコーヒーもいいものです。
うちでは、デロンギを使っていましたが洗うのがちょっと面倒でお蔵入り。
旦那さんの買ったコーヒーサイフォンなんて論外です(笑)
これは、愛用しているネスプレッソと特濃牛乳で作ったカプチーノを仕込み水にしています。
やっぱり美味しい珈琲を使うと香りが違う!・・・気がします^^
珈琲の香りとクルミの香ばしさがたまりません。
こちらは、成形を変えながらしつこく焼いていますが、
紅茶&ラムレーズン党にはくせになるパンなんです。
もともと好きなレーズンパンを、ラム酒と紅茶の豊かな香りがさらにグレードアップしてくれます。
でも、今回は調子にのってラムレーズンを山盛り入れてしまい紅茶が負けてしまいました。
何事もほどほどが大切ですね^^;
嗜好品ってほんとに習慣ですね。
と言っても、お酒は飲めないし、タバコは絶対NO。
でも、珈琲・紅茶・・・これは中毒かと思うほどゴクゴク飲んでいます^^;
最近、パンやお菓子でも使っていることが多い気がします。
お店であれこれと豆選びを楽しむこと・・・
豆を挽くこと・・・
ゆっくりドリップする時間・・・も好きなんですが、
マシンでいれるイタリアンコーヒーもいいものです。
うちでは、デロンギを使っていましたが洗うのがちょっと面倒でお蔵入り。
旦那さんの買ったコーヒーサイフォンなんて論外です(笑)
これは、愛用しているネスプレッソと特濃牛乳で作ったカプチーノを仕込み水にしています。
やっぱり美味しい珈琲を使うと香りが違う!・・・気がします^^
珈琲の香りとクルミの香ばしさがたまりません。
紅茶&ラムレーズン党にはくせになるパンなんです。
もともと好きなレーズンパンを、ラム酒と紅茶の豊かな香りがさらにグレードアップしてくれます。
でも、今回は調子にのってラムレーズンを山盛り入れてしまい紅茶が負けてしまいました。
何事もほどほどが大切ですね^^;
嗜好品ってほんとに習慣ですね。
と言っても、お酒は飲めないし、タバコは絶対NO。
でも、珈琲・紅茶・・・これは中毒かと思うほどゴクゴク飲んでいます^^;
最近、パンやお菓子でも使っていることが多い気がします。
by namichikon
| 2009-02-02 14:37
| てづくりパン