2008年 12月 14日
牛乳パン&かぼちゃパン |
パリッとした牛乳パン。
サンドにも合うし、シンプルな材料だけで作れるのがいいのよね♪
ネーミングに恥ないよう、おいしそうな特濃牛乳を選んで~。
特濃牛乳で仕込んだ生地は、焼きあげるとちょっぴりチーズを感じる香り。
無謀にも無脂肪牛乳で作ったことがあるんだけれど、
パンチのない寂しい味だったので、やっぱり特濃がおすすめ!
先月がおいしい南瓜のピークだったのかしら?
私の行くお店では、ちょっと価格があがって美味しさもちょっとダウンしていました。
こちらの南瓜パンは、送ってもらった”栗マロン南瓜”を使っています♪
沢山買いこんで冷凍しておいたピュレなのでお手軽です。
とっても甘~い南瓜を使ってるので一味違う!
やっぱり南瓜パンって大好きだなぁ。
オールシーズンおいしく食べたいな^^
最近イベント続きな上に、寒さで動きが鈍くなっていて、
なかなか酵母生活に入れていません。
買い物に行くのさえ、へこたれる日も・・・^^;
サンドにも合うし、シンプルな材料だけで作れるのがいいのよね♪
ネーミングに恥ないよう、おいしそうな特濃牛乳を選んで~。
特濃牛乳で仕込んだ生地は、焼きあげるとちょっぴりチーズを感じる香り。
パンチのない寂しい味だったので、やっぱり特濃がおすすめ!
先月がおいしい南瓜のピークだったのかしら?
私の行くお店では、ちょっと価格があがって美味しさもちょっとダウンしていました。
こちらの南瓜パンは、送ってもらった”栗マロン南瓜”を使っています♪
沢山買いこんで冷凍しておいたピュレなのでお手軽です。
やっぱり南瓜パンって大好きだなぁ。
オールシーズンおいしく食べたいな^^
最近イベント続きな上に、寒さで動きが鈍くなっていて、
なかなか酵母生活に入れていません。
買い物に行くのさえ、へこたれる日も・・・^^;
by namichikon
| 2008-12-14 12:45
| てづくりパン