2008年 11月 06日
ロイヤルミルクティーパン |
お気に入りの紅茶を使ってパンを焼きました。 かなり濃くいれたロイヤルミルクティーはルピシアの「タラジャン」を使用。
ミルクティーにとっても良く合う紅茶です♪
水分は全てこちらを使ったのでとっても濃い紅茶色に焼きあがりました。
水分が多めながら、ベトベトしない生地だったので
成型もしやすかったです。
ふんわりさせるために、焼き時間と温度に気を付けて焼きました。
紅茶の香りがぷ~んとして、ちぎっただけで
もうしっとりふんわ~り。
ホットミルクをお供におやつにしたいパンです。
秋が深まってきて、アイスドリンク派の私も
あたたかい紅茶を飲む機会が増えました。
紅茶屋さんにいって、お気に入りを見つけるのって楽しい時間ですね♪
いろいろな種類の紅茶を少しずつ集めて
その日の気分によって選んでいただくティータイム。
ゆったりとした大切な時間です♪
ミルクティーにとっても良く合う紅茶です♪
水分は全てこちらを使ったのでとっても濃い紅茶色に焼きあがりました。
水分が多めながら、ベトベトしない生地だったので
成型もしやすかったです。
ふんわりさせるために、焼き時間と温度に気を付けて焼きました。
紅茶の香りがぷ~んとして、ちぎっただけで
もうしっとりふんわ~り。
ホットミルクをお供におやつにしたいパンです。
あたたかい紅茶を飲む機会が増えました。
紅茶屋さんにいって、お気に入りを見つけるのって楽しい時間ですね♪
いろいろな種類の紅茶を少しずつ集めて
その日の気分によって選んでいただくティータイム。
ゆったりとした大切な時間です♪
by namichikon
| 2008-11-06 08:36
| てづくりパン