2008年 07月 09日
よもぎもっちベーグル |
”もっち”はまさにに”餅”!
水分を極限に控えましたが、白玉粉を入れた生地なので”もっちもち”です。
このモチモチ感がおいしいベーグルなので、あたためなおして食べるのがいいようです♪
有機大納言小豆の甘納豆を巻き込みました。
よもぎの香と小豆の優しい甘さがほっとします。
和菓子を食べているような組み合わなので、お茶と一緒にいただきました☆
昨日はつるぴかな表面だったのに、すぐ袋に入れてしまったので今朝はシワ子さんに^^;
かわいくない姿ですが美味しかったので載せました。
学生の頃(かなり昔(笑))、ベーグルにはまったのがきっかけでパンが大好きになりました。
まだ今のようにメジャーではなく、種類も少なくてプレーンとブルーべリーが主流でした。
デパ地下出店も、当時はFOXベーグルくらい。(今見かけませんね~。)
それからチェーン店の味を卒業して通販や専門店にはまり、
西荻窪のポムドテールでのランチに通いつめました^^
当時、虎ノ門のベーグルカフェでモーニングして会社にいくと
1日がんばれる気がしていました。
あ~なんだか懐かしい^^
ちょっと前のことのようですが、時間が経つのはあっというまですね。
大切に過ごさなくては♪
水分を極限に控えましたが、白玉粉を入れた生地なので”もっちもち”です。
このモチモチ感がおいしいベーグルなので、あたためなおして食べるのがいいようです♪
有機大納言小豆の甘納豆を巻き込みました。
よもぎの香と小豆の優しい甘さがほっとします。
和菓子を食べているような組み合わなので、お茶と一緒にいただきました☆
昨日はつるぴかな表面だったのに、すぐ袋に入れてしまったので今朝はシワ子さんに^^;
かわいくない姿ですが美味しかったので載せました。
学生の頃(かなり昔(笑))、ベーグルにはまったのがきっかけでパンが大好きになりました。
まだ今のようにメジャーではなく、種類も少なくてプレーンとブルーべリーが主流でした。
デパ地下出店も、当時はFOXベーグルくらい。(今見かけませんね~。)
それからチェーン店の味を卒業して通販や専門店にはまり、
西荻窪のポムドテールでのランチに通いつめました^^
当時、虎ノ門のベーグルカフェでモーニングして会社にいくと
1日がんばれる気がしていました。
あ~なんだか懐かしい^^
ちょっと前のことのようですが、時間が経つのはあっというまですね。
大切に過ごさなくては♪
by namichikon
| 2008-07-09 11:46
| てづくりパン