2008年 06月 30日
fig&nuts bread |
オーガニックの’木の実たち’が手に入りました♪
ドライいちじくを白ワイン漬けに・・・
胡桃・ピーナッツ・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツはローストします・・・。
見た目よりもソフトな生地で、中にこれらの具がゴロゴロと入っています。
具をかなり入れたので成形もクープ入れも大変でしたが、
具がクープからはみ出たところがおいしそうに見えるかな?
ふだんの食パンレシピを使ったふんわり生地に、ドライいちじくとナッツそのもの甘みも手伝って噛むほどにおいしいパンです。
最近だんだん暑くなってきて、こねるのがちょっとハードになってきしたね。
それに、これからの季節は温度管理も大変ですよね~。
最近ソフトなパン続きなので、ライ麦や全粒粉を使ったハードなパンも作りたいと思っています♪
:::::::::::::::::::::::::::::
ただいま、新たにかわいいブレッドボードやリネンを探しています♪
ネットだと見つかるんですが、ふらっとお店にいくと置いていない所が多い気がします。
でも、なかなか見つからないからこそ、出会えるとハッピーだったりするんですが・・・^^
いつも遊びにきていただいてありがとうございます♪
ドライいちじくを白ワイン漬けに・・・
胡桃・ピーナッツ・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツはローストします・・・。
見た目よりもソフトな生地で、中にこれらの具がゴロゴロと入っています。
具がクープからはみ出たところがおいしそうに見えるかな?
ふだんの食パンレシピを使ったふんわり生地に、ドライいちじくとナッツそのもの甘みも手伝って噛むほどにおいしいパンです。
最近だんだん暑くなってきて、こねるのがちょっとハードになってきしたね。
それに、これからの季節は温度管理も大変ですよね~。
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ただいま、新たにかわいいブレッドボードやリネンを探しています♪
ネットだと見つかるんですが、ふらっとお店にいくと置いていない所が多い気がします。
でも、なかなか見つからないからこそ、出会えるとハッピーだったりするんですが・・・^^
いつも遊びにきていただいてありがとうございます♪
by namichikon
| 2008-06-30 21:28
| てづくりパン