2008年 06月 19日
手作りだいすき 6月編 |
週末いってきました。楽しみにしていた手作り市~♪
今回ははじめて主人と市に参加。
過ごしやすい気候で、散策するにはちょうどよかったです^^
10時すぎていたことと週末ということで大賑わい!
↑「はい。買います!」と言いたくなってしまう看板^^ 入り口 同じようなオーガニックのお店ばかり寄ってしまいます。
でも今回はお供してもらうのでいつものように長居しないように~。
ドリンクやおやつを食べながら歩きます。
この季節らしい梅シロップジュースがおいしかった。
↑シフォンケーキがおいしかったな♪ ↓辛口のヒヨコマメと車麩の煮込みパイ
全粒粉入りのパイ生地に玉ねぎ・シメジの玄米ピラフ&ヒヨコマメと車麩の煮込みがサンドされています。
私も似たようなものを作りますが、こういうのって食べ応えがあっておいしいですね。
代々木上原ルヴァンの玄米キッシュを思い出します。
↓黒糖と干しいちじくのケーキ
黒糖にいちじく。はずれのない組み合わせ♪ひまわりの種、オートミール、胡桃入り。
そしてこちらは卵やバター不使用ですが、ちゃんとふっくらでいてしっとりさんです。
キャロブケーキや前回買ったカレーパイ、クッキー屋さん、大人気のパン屋さんは売り切れ。
雑貨やアクセサリーをもうちょっと見たかったんですが、
次回のお楽しみにします♪
↓ベーグル屋さんのカレーベーグル
ふかっとしたイーストらしいベーグルですが、おいしかったです。カレーフレーバーモノ作ろうかな♪
↓ベーグル屋さんで一緒に買った雑貨
ホンモノみたいでかわい~。右がマグネット。左が置物。
こんなの作ってみたいな^^
このほかにもいろいろ買いましたが、今回は食べ物中心でした。
次回は平日なので一人で開店時間に参加かな~♪
つづく
今回ははじめて主人と市に参加。
過ごしやすい気候で、散策するにはちょうどよかったです^^
10時すぎていたことと週末ということで大賑わい!
でも今回はお供してもらうのでいつものように長居しないように~。
ドリンクやおやつを食べながら歩きます。
この季節らしい梅シロップジュースがおいしかった。
全粒粉入りのパイ生地に玉ねぎ・シメジの玄米ピラフ&ヒヨコマメと車麩の煮込みがサンドされています。
私も似たようなものを作りますが、こういうのって食べ応えがあっておいしいですね。
代々木上原ルヴァンの玄米キッシュを思い出します。
↓黒糖と干しいちじくのケーキ
黒糖にいちじく。はずれのない組み合わせ♪ひまわりの種、オートミール、胡桃入り。
そしてこちらは卵やバター不使用ですが、ちゃんとふっくらでいてしっとりさんです。
キャロブケーキや前回買ったカレーパイ、クッキー屋さん、大人気のパン屋さんは売り切れ。
雑貨やアクセサリーをもうちょっと見たかったんですが、
次回のお楽しみにします♪
↓ベーグル屋さんのカレーベーグル
ふかっとしたイーストらしいベーグルですが、おいしかったです。カレーフレーバーモノ作ろうかな♪
↓ベーグル屋さんで一緒に買った雑貨
ホンモノみたいでかわい~。右がマグネット。左が置物。
こんなの作ってみたいな^^
このほかにもいろいろ買いましたが、今回は食べ物中心でした。
次回は平日なので一人で開店時間に参加かな~♪
つづく
by namichikon
| 2008-06-19 15:33
| 京都